Второй мощный удар: Пушков оценил выход США из договора с Россией о ракетах

01:25, 21 октября 2018
544

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

"В случае выхода будет нанесен второй мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире", — написал глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в своем Twitter.

По мнению российского сенатора, первым ударом о всей системе стратегической стабильности в мире был выход США из Договора о ПРО в 2001 году.

"И опять инициатор разрыва договора — США", — отметил Пушков.

Решение о выходе из договора ДРСМД принял президент Трамп, поскольку Россия "нарушила этот договор", передают слова президента США СМИ.

Также Дональд Трамп не исключает возможности заключения нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с РФ и Китаем после выхода США из ДРСМД с Россией. Предыдущий договор был подписан в 1987 году.

"Нам придется разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности до тех пор, пока Россия не придет к нам, пока Китай не придет к нам, все они не придут к нам и не скажут: "Давайте в самом деле поумнеем, и никто из нас не будет разрабатывать эти вооружения". Но если Россия делает это и Китай делает это, а мы придерживаемся соглашения ДРСМД, это неприемлемо", — заявил Трамп.

Теги:
Загрузка...