Бедность украинцев объяснили желанием руководства страны сотрудничать с Западом

20:59, 22 октября 2018
310

Стремление властей Киева сотрудничать с МВФ приводит к уничтожению экономики страны и обнищанию населения, считает лидер движения "Украинский выбор - права народа" Виктор Медведчук. В заявлении, опубликованном на сайте организации, отмечается, что экономика страны находится в катастрофическом положении.

"Если говорить об общемировом рейтинге, то здесь нас опережают не только Молдова, но и Бутан, Филиппины и даже Гондурас", - отмечает политик. По его словам, таких показателей Украина достигла под контролем и руководством МВФ. Он напомнил, что по требованию банка власти отпустили курс гривны в свободное плавание, вследствие чего последовал обвал национальной валюты.

Медведчук указал на сокращения бюджетников и госслужащих, а также рост цен на энергоносители. К примеру, с 2013 года цены на газ выросли в общей сложности почти в 12 раз.

Политик обвинил нынешнее руководство страны в предательстве национальных интересов. "Власть продолжает "партнерское сотрудничество" с МВФ, уничтожая экономику, обрекая украинцев на нищету, предавая национальные интересы", - заявил он.

Загрузка...