Дональд Трамп назвал сроки окончания расследования о гибели журналиста Хашукджи

23:22, 22 октября 2018
262

Президент США Дональд Трамп обещал, что данные о гибели журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии 2 октября станут в скором времени известны.

"Мы намереваемся узнать о том, что произошло, через день-два", - заявил американский лидер в интервью на телеканала CNN.

Также президент отметил, что сроки расследования обстоятельств смерти саудовского журналиста в месяц, о котором сообщили власти королевства, - "неоправданно большие".

Журналист Хашукджи писал колонки для газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США. В ствоих статьях он критически описывал ситуацию в королевстве.

Мужчина бесследно исчез после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии, его на улице ждала невеста. Из здания мужчина так и не вышел. Власти Турции начали расследование убийства Хашукджи, они провели обыск в здании консульства.

Власти Саудовской Аравии позднее также начали расследование, генпрокурор страны сообщил об аресте 18 человек, также прошли отставки в руководстве разведки королевства.

Ранее в Стамбуле нашли подозрительный автомобиль саудовского консульства после гибели Хашукджи.

Также телеканал CNN опубликовал видео, на котором один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи покидает здание консульства королевства в Стамбуле, используя одежду убитого. Телеканал отмечает, что мужчина использовал поддельную бороду и очки, чтобы полностью воссоздать образ Хашукджи. Он покинул посольство с заднего входа.

Теги:
Загрузка...