Политолог о заявлении Киева о "переименовании" Крыма: Очередное сотрясание воздуха

19:05, 22 октября 2018
510

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал заявление властей Украины о планах по "переименованию" Крыма.

Ранее  депутат украинского парламента Рефат Чубаров сказал, что готовится проект изменений в Конституцию Украины. Рабочая группа обсуждает вопрос о "переименовании" полуострова в "Крымско-татарскую автономию".

"Это заявление нужно рассматривать в контексте общей политики Киева в отношении Крыма. По сути, это стоит в одном ряду с существованием "министерства по делам Крыма", разного рода демонстративными действиями в отношении жителей Крыма, российских граждан, проживающих в Крыму. Задача подобных действий - проведение информационно-пропагандистских действий, направленных против России. Данное заявление является одним из элементов этой политики", - отметил Шаповалов.

По его словам, содержательного смысла заявление Чубарова не имеет. Киев, как считает Шаповалов, намеренно раз-два в месяц вбрасывает в информационное пространство те или иные новости, которые якобы имеют отношение к "крымской политике".

"Фактически здесь нет никаких оснований считать, что это заявление имеет хоть какой-то реальный смысл. Это просто "дежурное" сотрясание воздуха", - добавил политолог.

Загрузка...