Футбольный агент об увольнении Карреры: Жесткий переход для "Спартака", может стать хуже

13:59, 22 октября 2018
451

Пресс-служба московского "Спартака" распространила сегодня официальное сообщение об увольнении главного наставника "красно-белых" Массимо Каррера. Руководство футбольного клуба приняло такое решение в связи с тем, что итальянский специалист не выполнил ни одну из поставленных перед ним задач.

Футбольный агент Владимир Абрамов в беседе с РЕН ТВ напомнил, что именно с Каррерой "Спартак" добился успехов, которых клуб ни с кем не мог достичь на протяжении 10 лет.

"Бесконечная смена тренеров, чехарда, определение, кого купить, кого продать, команду трясло, а он сумел быть чемпионами. Неоднозначный тренер, в отличие от других итальянских специалистов. Он приехал не занимать пост главного тренера, он был на третьих-четвертых ролях, но стал первым, это редчайший случай. Он только в "Спартаке" прославился", — сказал Абрамов.

Он также отметил, что "красно-белые"  всегда хотят занимать первые места, но разношерстный руководящий состав принимает сложные решения.

"Что будет дальше со "Спартаком"? Осталось всего-то полтора месяца, затравили вконец. Но кто на его место сядет? Доработай ты до зимы, будет перерыв, смена состава произойдет. Это психологический барьер для тренера и для футболистов, жесткий переход, может стать хуже", — отметил футбольный агент.

Накануне "Спартак" проиграл тульскому "Арсеналу" со счетом 2:3. Поражение стало третьим подряд для подопечных Карреры. После матча он возложил на себя вину за сложившийся в команде кризис и заявил, что "провалился".

Сейчас руководство "Спартака" рассматривает несколько кандидатур на пост главного тренера. В списках фигурируют: Станислав Черчесов, Леонид Слуцкий, Курбан Бердыев и другие, сообщает "Говорит Москва". 

Загрузка...