Главврач магнитогорской больницы прокомментировала сообщения об отказе принять ребенка

10:22, 22 октября 2018
393

Главврач детской городской больницы № 3 Магнитогорска Марина Шеметова опровергла сообщения СМИ о том, что врачи якобы отказались госпитализировать годовалого ребенка, который попал в ДТП вместе с родителями. Об этом передает znak.com.

Тем не менее, главврач уточнила, что ситуацию будет разбирать комиссия по вопросам врачебной этики.  

По ее словам, ребенка привезли на скорой в приемный покой детской больницы 20 октября днем. В этот момент дежурные хирурги были в операционной, и фельдшер приемного покоя оценил состояние малыша.

"И в сопровождении медицинского персонала и фельдшеров скорой помощи по переходу направил в травматологический пункт (это другое крыло корпуса)", — сообщила Шеметова.

Регистратор травмпункта без очереди направил ребенка на прием к врачу – несмотря на отсутствие документов. Врач осмотрел ребенка, малышу сделали рентген и направили на госпитализацию в травматологическое отделение.

"Приехавшие родственники привезли все необходимые документы, ребенок госпитализирован с тетей", — рассказала главврач.

По ее словам, в связи с сообщениями СМИ проводится служебное расследование.

"Оказание медицинской помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и не могло быть. Безусловно, информация в сетях станет поводом для продолжения работы по вопросам этики и деонтологии при оказании помощи маленьким пациентам", — уточнила главврач.

Загрузка...