Им кто-то руководил: психолог-криминалист объяснил, зачем керченский убийца сжег Библию

16:19, 22 октября 2018
7141

Психолог-криминалист Михаил Виноградов дал оценку действиям керченского убийцы. Эксперт полагает, что 18-летний студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже, действовал под чьим-то руководством.

Ранее сообщалось, что накануне трагедии в Керчи четверокурсник сжег на пустыре личные вещи - тетради, ноутбук и Библию. Не исключено, что эти предметы могли бы пролить свет на мотивы его преступления.

"Он сжег все по одной причине - уже знал, что покончит с собой. Не хотел, чтобы после него оставались какие-то следы. Все, что могло бы навести на какие-то мысли о нем, он все уничтожил. Это говорит о том, что кто-то им руководил. Это может быть какая-то организация или один человек. Но, скорее всего, он уничтожал следы, которые могли бы навести на какие-то контакты", - отметил Виноградов в беседе с РЕН ТВ.

Психолог-криминалист отметил, что впервые на своей практике сталкивается с таким масштабным преступлением.

"Люди убивают неверных супругов, стреляют, по каким-то причинам кончают жизнь самоубийством, забирают знакомых, родственников или друзей, это называется расширенным самоубийством. Но такого масштабного я еще не видел нигде", - добавил эксперт.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Как сообщалось ранее, предварительный анализ выявил у керченского убийцы признаки возможного психического расстройства, хотя Росляков никогда не стоял на учете у психиатра. Точку в этом вопросе поставит посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

 По некоторым данным, у Владислава Рослякова не было друзей, в последнее время он был погружен в себя, забросил свои аккаунты в соцсетях, когда ему было 16 лет. На протяжении последних двух лет парень регистрировался в группах под вымышленными никами. Его интересовала тема насилия, пишет ТАСС. Также Росляков искал в Сети способы изготовления взрывчатки.

Трагедия произошла 17 октября в керченском колледже. Росляков подорвал самодельную бомбу и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Его жертвами стали 20 человек. После нападения 18-летний убийца свел счеты с жизнью. Его тело было обнаружено в библиотеке колледжа. Еще несколько десятков человек пострадали в результате нападения и находятся в больницах.

Депутат Госдумы Светлана Журова в связи с трагедией в керченском колледже призвала не искать виноватых где попало, а в первую очередь задуматься о воспитании свои детей, передает НСН.

Загрузка...