Криминалист о керченском убийце: Действовал хладнокровно, как в онлайн-игре

12:06, 22 октября 2018
7808

Действия керченского убийцы оценил экс-начальник криминальной милиции Евгений Харламов. По его мнению, Росляков готовился к нападению не пару месяцев, а полтора-два года, продумывая каждый свой шаг. Как отмечает эксперт, студент действовал с холодным расчетом, который был направлен на массовое убийство.

"Возможно, он где-то и подготавливался. Потому что стрелять из помпового оружия — подготовки большой не нужно. Картечь — еще одно свидетельство тому, что у него была цель расстрелять как можно больше людей. Он как будто бы находился в некой онлайн-игре. Шел спокойно, не переживал, не мельтешил. Хладнокровно знал, куда идет, как будто играет в какую-то игру, стрелялки", — считает Евгений Харламов.

Он также отметил, что у убийцы были проблемы с психикой.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"Любое преступление — это отклонение от нормы. Обстоятельства дела говорят, что, скорее всего, у него с психикой что-то не так. Нормальный человек не будет расстреливать людей и собирать взрывное устройство, готовиться к этому полтора-два года, как мы слышали это из СМИ. Я думаю, что он закрылся именно полтора-два года назад. Видимо, у него что-то произошло и он принял решение совершить этот вопиющий акт убийства. Мне кажется, он закрылся, чтобы меньше было свидетелей подготовки. Опираясь на пояснения соседей, одноклассников, у него раньше были друзья, они перестали быть именно полтора-два года назад. Возможно, надломили, не знаю, что первопричиной было, у него перевернулось на 180 градусов мировоззрение", — рассказал Евгений Харламов журналистам РЕН ТВ.

Трагедия в политехническом колледже в Керчи произошла 17 октября. 18-летний студент 4-го курса Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу в учебном заведении. Его жертвами стали 20 человек. Сам убийца покончил с собой, его тело обнаружили в библиотеке. Более 50 человек получили ранения.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что незадолго до нападения на колледж Росляков сжег на пустыре личные вещи. По некоторым данным, среди них тетради, сим-карты и Библия. Расследование уголовного дела по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом" продолжается.

Загрузка...