Матвиенко призвала женщин активнее участвовать в программе "Лидеры России"
Спикер Совета Федерации стала наставником нового этапа конкурса.

01:40, 22 октября 2018
283

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в колонке для газеты "Известия" высказала поддержку проекту "Лидеры России".

Спикер верхней палаты парламента выразила мнение об управленцах нового поколения для России.

По словам Матвиенко, "Россия не оскудела талантами", в стране множество инициативных, способных, творческих и искренних людей, которые готовы в полную силу поработать на благо страны.

По мнению Матвиенко, спрос на талантливых людей был, есть и будет всегда, поскольку именно они выступают катализаторами развития страны.

Как отметила политик, в России на повестке дня  сейчас стоит задача добиться качественно новых результатов технологического, экономического, социального развития.

"Для этого необходимы дальнейшие шаги по совершенствованию управления страной", — пишет Валентина Матвиенко.

По мнению спикера Совета Федерации, очень важно привлечение в государственное управление "людей, обладающих сильным интеллектом, должным профессионализмом, творческими способностями, умением использовать современные цифровые инструменты".

Также важны для будущих управленцев "умение поддерживать постоянный диалог с людьми, не только слушать, но и слышать их, выполнение данных обещаний, честность, порядочность, демократизм". 

"Предназначение проекта "Лидеры России", подготовленного по поручению президента России, в том и состоит, чтобы выявлять таких людей, держать их в поле зрения, помогать реализовать свой потенциал — с наибольшей пользой для своего региона, всего Отечества", — уверена спикер.

Матвиенко отмечает, что по итогам прошлого года среди победителей конкурса образовался перекос: из 103 победителей оказалось 13 женщин. Спикер призвала женщин активнее участвовать в этом проекте.

"Вот почему пришла к выводу, что и я должна стать наставником для кого-то из победителей проекта "Лидеры России" 2018–2019 годов. Они могут твердо рассчитывать на мое заинтересованное внимание и поддержку", — призвала к участию в программе Матвиенко.

"Лидеры России" стал флагманским проектом платформы "Россия — страна возможностей". Его целью является создание работающих социальных лифтов для активных граждан. 

Первый сезон завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч участников были определены 103 победителя. По итогам конкурса 67 участников получили назначения, в частности, двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров. 

Загрузка...