Названа версия пожара на заводе "Электроцинк"

15:13, 22 октября 2018
664

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров считает, что причиной возгорания на заводе "Электроцинк" во Владикавказе мог быть поджог, передает "Интерфакс". Руководитель республики заявил, что не исключает такой версии, так как людей в цехе не было. "А как тогда это могло произойти? Я думаю, что СК разберется", - сказал Битаров.

Он также считает заготовленной провокацией публикацию в соцсетях сообщений об опасности, которая грозила жителям города в связи с пожаром. "Я не исключаю, что это было сделано специально. Ведь я находился на заводе в 4:00, не поручил даже пресс-службе, чтобы они осветили", - пояснил глава республики. По его словам, в районе утра в интернете появились публикации о жертвах и призыв "бежать из города".

Отметим, что по факту пожара на заводе "Электроцинк" проверку организовала республиканская прокуратура. По ее итогам будут оценены действия должностных лиц предприятия. Пожар на одном из крупнейших российских металлургических заводов "Электроцинк" возник накануне утром. Огонь появился в цехе электролиза, после распространился на площади 4500 квадратных метров.

При тушении огня погиб один пожарный. Еще два человека пострадали.

Загрузка...