Отец одногруппника керченского убийцы раскрыл новые факты о нем: Распылял баллончик в корпусе

14:54, 22 октября 2018
9174

Отец одногруппника 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказал о том, каким был убийца. По словам Игоря Парасича, однокурсники не травили парня, а сам он был скрытным, увлекался боксом и фильмами о насилии.

"На первом курсе они были, можно сказать, в дружеских отношениях. Хотя сразу хочется заметить, что убийца был человеком скрытым и необщительным. Хочу сразу сказать, что процентов 80 из того, что пишут и говорят сейчас об убийце, – ложь", - написал, в частности, Игорь Парасич на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Никто его не травил

По его словам, то, что сейчас многие пытаются сделать из Рослякова жертву травли однокурсников, основано на неправде. Он подчеркнул, что подростка никто не травил – тот занимался боксом, а также тем, что он сам называл "культуризмом".

"Приведу пример, однажды они в группе полушутя спарринговались в боксерских перчатках, так убийца слегка помял одного из самых сильных парней группы. Кроме того, это очень спокойная группа с нормальными ребятами", - подчеркнул отец сокурсника убийцы.

По его словам, Росляков учился на "отлично" и "хорошо".

Любил фильмы о насилии

Игорь Парасич отметил, что на первом курсе его сын плотно общался с Росляковым. Тогда будущий убийца неоднократно с восторгом ему рассказывал о фильме "Класс" и о других подобных картинах с насилием.

"Он вообще очень часто "съезжал на подобные темы". Саня их не поддерживал, и отношения их сошли на просто безразличные. Иногда просто перекидывались какими-то парой фраз. И все", - отметил отец.

Распылял перечный баллончик в учебном корпусе

По его словам, его сын и другие одногруппники убийцы не сомневаются, что все это совершил именно Росляков.

"И никто, анализируя и его, и события этих четырех лет (кстати, кажется, в прошлом году именно убийца один раз распылил в учебном корпусе перечный баллончик и сорвал занятия, его чуть не выгнали, но пожалели. Так сказать - проба пера...), никто не сомневается, что именно он совершил этот чудовищный акт. И он вполне имел и способности, и наклонности, и возможности совершить это самостоятельно без посторонней помощи", - заключил Игорь Парасич.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Напомним, эта трагедия произошла в Крыму 17 октября. Росляков зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. В результате погибли 20 ни в чем не повинных человек, еще около 70 пострадали — в основном подростки.

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Загрузка...