Парни поздоровались с ним: одногруппник керченского убийцы восстановил хронику событий

15:29, 22 октября 2018
9816

Отец одногруппника 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказал о том, как все происходило в день трагедии.

Как сообщалось ранее, Игорь Парасич, отец Александра Парасича, на своей странице в "Вконтакте" также дал характеристику убийце и отметил, что из знакомых парня по колледжу никто не сомневается, что все это устроил именно он.

Парасич также перешел и непосредственно к страшным событиям.

Толпа всегда была у входа

По его словам, все произошло на большой перемене, когда дети спешат покинуть учебное заведение – кто-то идет в столовую, кто-то в другой корпус или магазин. Сын Игоря Парасича знал, что позже у входа в вестибюле всегда собирается толпа, которую вахтерша пропускает по студенческим билетам по одному, поэтому всегда старался выйти побыстрее. Таким образом, как считает Парасич, убийца, который также знал об этом, тщательно продумал свои преступления.

Поздоровались с убийцей

Сын Игоря Парасича в тот страшный день вышел одним из первых. Он пришел в столовую и начал кушать – в этот момент и возникли взрывы со стрельбой.

Когда сын Игоря Парасича выходил из столовой, убийцы в вестибюле еще не было. Или же он его не заметил. А двое других одногруппников, шедших сзади, затем рассказали, что видели Рослякова в вестибюле и поздоровались с ним. В этот момент убийца сидел на лавочке.

Парасич также отметил, что Росляков до этого два дня не приходил в колледж – якобы болел. Хотя до этого никогда не болел и не пропускал занятия.

От гибели парней спас портфель

Те двое одногруппников поспешили во внутренний дворик, который расположен напротив буфета. А буфет находится рядом с главным выходом из корпуса. По мнению сына Игоря Парасича, именно там убийца оставил одно из взрывных устройств.

"Рядом с входом – бак с водой, очень удобное место для взрывчатки, если еще учесть, что буфет от вестибюля и главного входа отделяла пенопластовая какая-то перегородка", - написал Парасич.

Те два парня пошли во внутренний дворик, где к тому моменту была уже почти вся группа.

"Кто-то из парней скинул портфель одного из однокурсников вниз со второго этажа и куда-то там его, как говорит Саня, "прикрутил". И хозяин портфеля шел его откручивать, а одногруппники шли с него "поприкалываться". Все, кроме Сани. Именно это и спасло детей от гибели, портфель был прикручен сильно, открутить его долго не удавалось, и когда началась стрельба и взрывы, дети убежали, а портфель остался висеть прикрученный", - поделился жуткими подробностями отец.

По его словам, затем этот портфель по ошибке примут за портфель убийцы с бомбой и несколько раз выстрелят в него, а затем порвут на месте.

Подросток помогал спасать пострадавших

Когда раздались взрывы и стрельба, сын Парасича пошел к главному корпусу. Он даже не понял по звукам, что произошло, и шел именно посмотреть.

"Получается, что даже если считать, что прошло минут десять после начала трагедии, когда он подошел, там уже расставили оцепление из полиции, и сотрудники МЧС начали выносить с холла искалеченных детей", - написал Парасич.

По его словам, пострадавших детей выносили и размещали перед зданием. Отец одногруппника убийцы также написал, что спасателей сначала было мало, поэтому они позвали на помощь пятерых человек.

Сын Парасича стал помогать выносить пострадавших. У некоторых из несчастных были оторваны ноги, также у детей были рваные раны. Один из спасателей попросил подростка также помочь трем спасателям вынести пострадавшую женщину со второго этажа.

Гильзы в коридоре

"Они поднялись наверх и увидели, что в коридоре лицом вниз лежит женщина, на спине небольшое пятно крови. Когда же они перевернули ее на носилки, то увидели, что она мертва, а грудь вся разорвана. Характерные повреждения от выстрела в спину из охотничьего оружия – заряженного, вероятно, картечью", — рассказал отец подростка.

Игорь Парасич уточнил также, что в коридоре лежали гильзы от охотничьего ружья.  

"НИ ОДНОЙ гильзы от автомата НЕ БЫЛО. НИКАКИХ выстрелов автомата сын там не слышал", - заключил отец.

Напомним, эта трагедия произошла в Крыму 17 октября. Убийца Росляков зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. В результате погибли 20 ни в чем не повинных людей, еще около 70 пострадали — в основном подростки.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Депутат Госдумы Светлана Журова в связи с трагедией в керченском колледже призвала не искать виноватых где попало, а в первую очередь задуматься о воспитании свои детей, передает НСН.

Загрузка...