Помогает мама: Михаил Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме

04:20, 22 октября 2018
1159

Журналисты с Украины навестили экс-президента Грузии и экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили и узнали, как и где живет человек, лишенный украинского и грузинского гражданства.

Политик встретился с журналистами "1+1" в Амстердаме, где он сейчас проживает. Саакашвили общался с авторами программы на русском языке.

По словам Саакашвили, в столице Голландии он не шикует, ездит на велосипеде, живет в скромной квартире. Его материально поддерживает мама, признался Саакашвили.

"Зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя, помогать моей жене и сыну, который в Грузии, и иногда даже чуть-чуть помогать мне", — признался мужчина. Он отметил, что сейчас испытывает материальные проблемы.

По словам эмигранта, жилье в Амстердаме обходится ему в 300-350 евро в месяц, в том числе оплата газа и со "всеми делами". Сумма оплаты, включая уборку квартиры, составляет 400 евро.

Саакашвили признался, что скучает по Украине и верит, что в будущем она станет великой европейской державой.

Политик отметил, что не отдаст паспорт Украины никому. Когда документ пытались изъять полицейские Франции, он пообещал, что они получат паспорт с тризубом только через его труп.

Загрузка...