Представитель Газманова предложил ноты омскому музыканту для выявления плагиата

17:26, 22 октября 2018
492

Певец Олег Газманов не нашел совпадений в песне омского музыканта Александра Шаханина "Бессмертный полк" и одноименном собственном творении, заявил РЕН ТВ пресс-секретарь народного артиста РФ Егор Новохатский. Мы с огромным уважением относимся ко всем артистами и музыкантам, и мы знаем, какой это тяжелый труд.

Новохатский добавил, что у Шаханина есть возможность подать в суд, если он считает иначе. По словам пресс-секретаря Газманова, певец пока никак не комментирует ситуацию, так как занят подготовкой к туру, посвященному 50-летию творческой деятельности. "Газманов может посоветовать омскому исполнителю выписать нотами мелодии из этих двух песен, чтобы убедиться в том, что песни не похожи", - заключил представитель артиста.

Ранее стало известно, что предприниматель, певец Александр Шаханин обвинил Газманова в краже у него идеи песни при создании своего произведения "Бессмертный полк". Музыкант заявил, что в 2014 году написал стихотворение "Книга памяти", через год он написал к нему музыку, а еще через год в студии была записана песня, которая получила название "Бессмертный полк". В 2017 году вышел клип.

За отца вступился певец Родион Газманов. Он рассказал, что прослушал обе композиции, и отметил, что они похожи по стилю, который был давно придуман, сообщает "Ридус".  

 

Теги:
Загрузка...