Смертельная авария в Подмосковье: что стало причиной гибели пассажиров маршрутки

08:46, 22 октября 2018
823

 

Чудовищная авария унесла жизни 4 человек в Подмосковье. Под городом Дмитров неожиданно на встречную полосу вылетел автобус и буквально снес маршрутку, от удара она перевернулась. Главный вопрос, над которым сейчас ломают голову следователи, почему водитель автобуса вдруг выехал на встречку.

Предполагаемый виновник аварии — 54-летний Юрий Селезнев, водитель большого автобуса ПАЗ.  Съемочная группа РЕН ТВ встретила его в больнице, в сопровождении полицейских, и задала главный вопрос. 

Тут же поблизости и родственники тех, кто попал в эту катастрофу. Они еще не знают, кто из их близких мертв, а кто только ранен.

А на месте происшествия эксперты уже закончили осмотр и фотографирование. Автомобили грузят на эвакуатор. 

Сбоку, чуть ниже окон, в маршрутке словно ножом прорезана дыра. Это след от столкновения. Именно здесь сидели те, кто погиб в первую же секунду. 

Помощь подоспела быстро. Прохожие накладывали жгуты, вытаскивали пострадавших из автомобилей, которые могли вспыхнуть, делали потерявшим сознание массаж сердца. Это помогло многим спасти жизнь. 

Почти всех пострадавших доставили в Дмитровскую городскую больницу. Несколько бригад врачей занимались тяжелоранеными. 

"2 пациента в отделе травматологии, 3 пациента в отделении реанимации. Состояние пациента в отделе травматологии средней степени тяжести. В отделении реанимации — стабильно тяжелое", — рассказал заместитель главвврача Дмитровской городской больницы Руслан Ибрагимов.

В обстоятельствах происшествия всю ночь разбиралась следственно-оперативная группа. Предварительная причина гибели людей — выезд на встречную полосу, допущенный водителем автобуса ПАЗ. 

Автобус оставил на борту маршрутки огромную вмятину. Но это еще не все. От удара эта машина перевернулась и стала кувыркаться по дороге. Люди, которые сидели внутри, были не пристегнуты ремнями безопасности.

В салоне ПАЗа кроме водителя и единственного пассажира никого не было.

Все пострадавшие и погибшие — именно из маршрутки. Страшно представить, что творилось внутри в момент аварии. Одна из жертв — женщина на четвертом месяце беременности.

Теги:
Загрузка...