СМИ раскрыли причину смерти пропавшего саудовского журналиста

07:57, 22 октября 2018
1608

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который погиб в консульстве страны в Стамбуле, был случайно задушен во время начавшейся паники. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в правительстве Саудовской Аравии.

По информации агентства, убивать Хашукджи изначально не планировалось. Власти королевства направили 15 человек в Турцию, чтобы они уговорили журналиста вернуться на родину. На встрече они стали угрожать Хашукджи накачать его наркотиками и похитить. Он пытался сопротивляться, звал на помощь, у агентов началась паника, они зажали ему рот, но переусердствовали и задушили, сообщил источник.

Чтобы скрыть следы преступления, убийцы завернули тело журналиста в ковер, вывезли на консульской машине и передали своему соратнику в Стамбуле, чтобы он избавился от тела.

Один из участников преступления переоделся в одежду Хашукджи, чтобы камеры сняли, как журналист якобы покидает здание посольства.

Джамаль Хашукджи работал обозревателем в американском издании The Washington Post. В прошлом году он переехал в США. 2 октября Хашукджи пропал в Турции после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии.

Более 2 недель руководство саудовских дипмиссий утверждало, что Хажукджи покинул консульство. В ночь на субботу саудовские СМИ, ссылаясь на генпрокурора страны, сообщили, что журналист мертв, к его смерти привела ссора с представителями консульства. По данному делу задержаны 18 человек.

Загрузка...