США намерены наращивать свой ядерный потенциал для давления на РФ и Китай

23:42, 22 октября 2018
512

Соединенные Штаты намерены наращивать свой ядерный потенциал для оказания давления на Россию и Китай. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

Выступая перед журналистами, глава Белого дома снова обвинил Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Кроме того, он считает, что в Договор должен войти Пекин.

Намерение США в одностороннем порядке выйти из Договора по РСМД вызывает большие вопросы, которые и обсуждаются на встрече с советником по нацбезопасности Джоном Болтоном в Москве.

Китай в своей речи Трамп вспоминает неслучайно. За прошедшие 30 лет Поднебесная значительно развила свой военный потенциал. Баллистическая ракета DF-21D получила прозвище "убийца авианосцев". Залповый запуск и 7-й флот США может понести очень серьезные потери, например, у берегов Тайваня. При этом Китай никаким договором не связан, но в Москве на это замечают, что третьи страны здесь вообще ни при чем. В РФ уверены, что выигравших в результате всех этих ракетно-политических игр просто быть не может.

Как известно, 23 октября Владимир Путин примет советника президента США по нацбезопасности. На встрече Путин и Болтон обсудят ситуацию с ДРСМД, и Москва ожидает разъяснений со стороны Вашингтона.

Загрузка...