США раздумывают над размещением в Европе способных достичь Москву ракет

22:11, 22 октября 2018
501

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон пока не принял решение относительно размещения на территории Европы ракет, которые могут быстро достичь Москвы в случае выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Болтон назвал этот момент технологической "аномалией" договора, так как имеющиеся ракеты попадают под действие документа. При этом они расположены на судах в Балтийском море, что не является нарушением договора. "А если переместить их на берег Польши, то это уже будет нарушением", - сказал советник Трампа в интервью газете "Коммерсант".

Он указал на то, что США беспокоит больше нарушение договора со стороны России. Болтон добавил, что власти США не намерены это терпеть, не располагая при этом возможностью для ответа. По словам представителя Белого дома, выход из соглашения не создает проблему. "Мы думаем, то, что делает Россия, нарушая Договор о РСМД, - вот это проблема", - сказал Болтон по итогам переговоров с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Теги:
Загрузка...