В большинстве регионов Центрального округа ожидаются ветер и заморозки

16:42, 22 октября 2018
257

В большинстве регионов Центрального федерального округа в начале недели ожидаются сильный ветер и заморозки. Об этом передает ТАСС.

Как уточняется, в Ярославской области управление МЧС по региону объявило экстренное предупреждение. Так, 22 и 23 октября в данном регионе ждут усиление ветра с порывами 15 метров в секунду. Могут возникнуть ЧС, связанные с повреждением линий электропередачи, нарушениями в системе ЖКХ, а также обрушением шатких конструкций.

Помимо этого, в Тверской области ожидается юго-западный ветер с порывами в 15 метров в секунду. Сотрудники МЧС рекомендуют обходить шаткие конструкции и сухие деревья. Кроме того, в Костромской области, помимо ветра, будет и дождь.

А в Липецкой области в ночь на 23 октября будут первые за осень заморозки. Ночью в низинах термометр покажет до минус 1 градуса, днем - до плюс 12 градусов, возможны порывы ветра до 11 метров в секунду.

В Тамбовской области тоже ждут заморозки: ночью термометр покажет до минус 1 градуса, а днем – плюс 7-плюс 12.

В Ивановской области же ночная температура составит минус 3, а ночью местами пройдет мокрый снег.

В Курской и Рязанской областях похолодает. В Курской области в понедельник начнутся дожди, а температура ожидается до плюс 10 днем и до плюс 4 ночью.

Загрузка...