В Челябинске воспитательниц, раскрывших способ коллеги воровать котлеты у детей, вынудили уволиться

09:51, 22 октября 2018
25600

В Челябинске няня детского сада воровала котлеты у детей, также там были и другие нарушения. Об этом передает 74.ru.

Как сказано в сообщении, инцидент произошел в детском саду № 472. Две воспитательницы пожаловались на систематические нарушения в питании детей на протяжении двух лет и воровство их еды, в результате чего их вынудили уволиться. По словам одной из этих воспитательниц, повара часто забывают положить в пищу соль или сахар, а хлеб выдают только по одному кусочку. Она добавила, что к "этому уже все привыкли".

"Но когда в прошлом году помощник воспитателя обнаружила в супе кусок плесени, мы были шокированы", — рассказала она.

По ее словам, до этого в ее группе столкнулись с тем, что няня резала котлеты, из одной делала две, а остальные забирала домой.

"Причем резала она их вдоль, если кто-то заходил в группу, то на тарелке лежали круглые, как будто целые, котлеты", — рассказала воспитательница.

По ее словам, она ходила к заведующей, и та пообещала принять меры. Но теперь эта же няня режет котлеты в другой группе.

"В итоге мы оказались плохими воспитателями, с которыми никто из помощников работать не хочет", — поделилась воспитательница.

Помимо этого, с ее слов стало известно, что на прошлой неделе в супе нашли бумагу. Сотрудники снова обратились к заведующей, но она не поверила им и заявила, что они специально подбросили бумагу, чтобы подставить руководство. По их словам, она сказала им, что не дождется, когда они уволятся.

На тот момент одна из воспитательниц написала заявление об уходе из-за давления и дорабатывала последнюю неделю, хотя дома у нее тяжело больная мама.

Вторая сотрудница подала заявление в тот же день. Ее уволили без отработки, также ей пришлось забрать из этого садика своего ребенка.

Как передает "Лента.ру", заведующая детским садом Галина Чуличкова подтвердила увольнение педагогов, однако заявила, что сотрудники ушли по своему желанию. Она также, в частности, назвала рассказы об этом сплетнями.

Теги:
Загрузка...