В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму

05:47, 22 октября 2018
1526

Об угрозе блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота во время "крымской весны" рассказала заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова. Ее слова приводит газета "Красная звезда".

По словам Шевцовой, в 2014 году на Черноморском флоте возникла угроза блокировки счетов, открытых в кредитных организациях Украины. Однако в результате было найдено решение, позволившее сохранить бюджетные деньги.

"Уже в начале марта российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а еще через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и впоследствии под усиленной охраной переданы в казну", - рассказала Татьяна Шевцова.

Она сообщила, что финансирование было организовано через полевые учреждения Банка России, а остатки украинского бюджетного финансирования оперативно конвертировали из гривен в рубли. В то же время Черноморский флот перестали финансировать через иностранные банки. Это позволило наладить  финансовое обеспечение всех воинских частей, дислоцированных в регионе.

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года в результате референдума. Украина и большинство стран Запада законность этого референдума не признают.

Теги:
Загрузка...