Ветеран "Спартака" Кавазашвили назвал Черчесова лучшим кандидатом на пост тренера

19:11, 22 октября 2018
443

Знаменитый вратарь "Спартака" Анзор Кавазашвили прокомментировал слухи о том, что главным тренером клуба после увольнения Массимо Карреры станет наставник сборной России Станислав Черчесов. 

Так, в эфире НСН Кавазашвили отметил "огромнейший авторитет" Черчесова и успехи сборной под его руководством на чемпионате мира-2018. Вместе с тем футболист выразил сомнения, согласится ли Черчесов пойти в "Спартак". "В прошлый раз не получилось", - напомнил Кавазашвили.

Легендарный советский футболист также заявил о превосходстве российских тренеров над выписанными за границей. По его словам, "многие тренеры приезжают с европейским менталитетом, но у нас другое отношение к футболу". Он также отметил, что иностранные тренеры знают, что они "временщики", и "начинают тащить легионеров", а эта практика не всегда приносит успех.

Кроме того, Кавазашвили выступил с критикой Карреры. "Зря итальянский наставник отказался от (Квинси) Промеса, от великого, не побоюсь сказать, (Артема) Дзюбы, а он – один из сильнейших центрфорвардов мира", - сказал футболист.

В понедельник стало известно об отставке Карреры. Итальянец покинул свой пост после того, как накануне "Спартак" проиграл тульскому "Арсеналу" в мачте 11-го тура чемпионата России. Это поражение стало для московского клуба третьим подряд в турнире.

 

Загрузка...