Власти Турции предоставили охрану невесте погибшего в Стамбуле журналиста

00:43, 22 октября 2018
278

Турецкие власти предоставили постоянную охрану своей гражданке Хатидже Дженгиз, невесте погибшего при невыясненных обстоятельствах журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи.

Журналист, критиковавший власти Саудовской Аравии, пропал 2 октября после того, как вошел в задние консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Автор статей для газеты The Washington Post отправился в консульство своей страны, чтобы получить документы для свадьбы. Невеста Дженгиз ожидала жениха возле ограды консульства. Однако мужчина так и не вышел из здания.

Власти Турции начали расследование обстоятельств его пропажи и расследуют дело об убийстве. Имеется информация с мобильного телефона мужчины, которая свидетельствует о его насильственной смерти.

Генпрокуратура Саудовской Аравии официально признала гибель журналиста 20 октября. Как заявил генпрокурор королевства, мужчина погиб в результате конфликта, произошедшего в здании дипмиссии. По делу о смерти журналиста задержали 18 человек, также прошли отставки в разведке королевства.

Ряд стран Евросоюза осудили гибель журналиста и потребовали тщательного расследования.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудит ситуацию о гибели Хашкаджи с наследным принцем Мухаммедом аль-Саудом. При этом США намерены заключить с королевством договор на поставку оружия на миллиарды долларов.

Ранее Трамп заявил, что надеется узнать о непричастности наследного принца Саудовской Аравии к гибели Хашкаджи.

Загрузка...