ФАН подает в суд на Facebook

15:34, 23 октября 2018
376

Федеральное агентство новостей (ФАН) подает в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния на компанию Facebook Inc в связи с блокировкой официального аккаунта агентства в соцсети, которая произошла 3 апреля 2018 года.

В результате блокировки многие подписчики оказались лишены доступа к информации ФАН. В агентстве отмечают, что удаление аккаунта - "акт политической цензуры и произвола со стороны американских монополистов". 

Одновременно с блокировкой аккаунта агентства в официальном профиле основателя соцсети Марка Цукерберга появилось заявление, в котором Цукерберг объявил об ограничении доступа к 270 страницам, связанным с деятельностью так называемого Агентства интернет-исследований(IRA). 

"Это важный шаг для защиты честных выборов по всему миру... Это российское агентство постоянно обманывало и манипулировало людьми в Америке, Европе и России, и мы не хотим, чтобы они существовали в Facebook", — заявил Цукерберг.

По словам представителей ФАН, Россия должна использовать все средства для противодействия политике вмешательства иностранных компаний во внутренние дела, иначе в Сети будет преобладать лишь западная точка зрения. 

Теги:
Загрузка...