Германия переобулась: немцы массово жалуются, что не могут купить шпильки своего размера

11:01, 23 октября 2018
904

В Германии мужчины начали массово жаловаться на то, что не могут купить женскую обувь на каблуке своего размера.

В то время, как миллионы девушек каждый день мечтают поскорее снять каблуки и навсегда про них забыть, все больше мужчин летящей походкой бегут в ближайший обувной, чтобы купить наконец свои первые шпильки.

Вот так мода пошла: туфельки, полусапожки, ботфорты. Каблуки не только на любой цвет и вкус, но и всех, даже самых больших, если так можно выразиться, мужских размеров. Тот случай, когда устоять в самом деле невозможно. До сих пор мужчин в таком вызывающем виде можно было встретить разве что на провокационных показах мод и во время эпатажных шоу.

Сейчас же пару-другую без труда находишь не в каком- нибудь магазине для квиров, то есть немного странных людей, а в обычной европейской и уж тем  более американской кожгалантерее. Разбаловали мужчин практически все известные бренды.

"Я начинал с довольно дешевых марок. Сейчас я заказываю свои каблучки онлайн и предпочитаю дорогие бренды. Но прежде чем я смог ходить на высоких каблучках, я научился на них драться", — рассказал житель Нью-Йорка Рик Катальдо.

А теперь им не приходится даже возмущенные взгляды на себе ловить. Общество вроде как тоже "переобулось".

"Для меня желание мужчин носить каблуки не ново. Есть сведения из прошлых веков, что некоторые мужчины и тогда носили каблуки. Сегодня их не стало больше, просто из-за повышенного внимания это стало более заметно. В то же время для мужчины уже не проблема появиться в шпильках на публике", — считает сексолог Ренате Ферстерлинг.

И все же, чтобы в буквальном смысле не упасть в грязь лицом, специально для таких покупателей производители обуви на каблуках вынуждены создавать более устойчивые модели. 

"Каблук здесь немного шире, чем на женских моделях. Как правило, мужчины весят больше, поэтому и все остальное должно быть под стать им. А уж тем более голенище", — рассказал дизайнер, владелец обувного магазина Фердинанд Тифферт.

Так что при всей схожести с женскими это все же не совсем традиционные сапожки, но ведь и их уже многочисленные обладатели (тоже необычные) — те самые, что и за юбками-то гоняются исключительно в магазинах одежды.

Теги:
Загрузка...