Москалькова выступила за повышение возрастного ценза для покупки оружия

14:38, 23 октября 2018
795

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после трагедии в Керчи выступила с заявлением о необходимости повысить возраст для покупки оружия. По ее словам, возрастной ценз должен быть не ниже 25 лет.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"Как можно доверить оружие в 18 лет человеку, который не имеет социального опыта и, может быть, даже еще устойчивого морально-нравственного ориентира в жизни? Мне кажется, очень важно, когда выдается оружие, чтобы коллектив об этом знал, об этом нужно сообщать", — заявила Москалькова.

Напомним, что студент 4-го курса Владислав Росляков 17 октября в Керчи подорвал самодельную бомбу в здании образовательного учреждения и открыл стрельбу. Тело убийцы обнаружили в библиотеке. Жертвами трагедии стали 20 человек. Еще около 50 получили ранения и были госпитализированы.

По факту трагедии в колледже возбудили уголовное дело.

 Сегодня в Керчь доставили мобильный диагностический комплекс "Стрела-П" для обследования здания политехнического колледжа, где произошла трагедия. Это оборудование в короткие сроки позволит получить надежную оценку уязвимости здания, поврежденного при взрыве, и возможности дальнейшего нахождения в нем.

Загрузка...