Новейшую защитную технику представили на выставке Интерполитех

22:29, 23 октября 2018
414

В Москве наблюдается настоящее нашествие роботов! При этом никакой угрозы для людей они не представляют, ведь призваны обеспечивать безопасность. В столице проходит выставка Интерполитех, на которой представлены самые последние разработки российской и зарубежной техники, которая создана для защиты людей и государства. Наш корреспондент Александр Сафиулин увидел эти экспонаты, а некоторые даже подержал в руках. 

Целые улицы новых разработок. В лабиринтах инноваций можно заблудиться. Кажется, здесь представлено всё, от последних моделей экипировки и техники до нано-хлеба. Рядом с людьми десятки моделей роботов. Они и разведку могут провести, и попасть в самое пекло, пока человек в экзоскелете на безопасном расстоянии машет руками.

Мобильный комплекс с солнечными модулями может обеспечить электричеством целый поселок. Землетрясение или авария - не важно. Свет будет гореть у всех. У полицейских тоже есть обновка с неиссякаемым ресурсом. Пункт контроля, который больше суток работает без подзарядки.

Представление у каждого о доме на колесах разное, но у Министерства внутренних дел это выглядит вот так. Огромная снаружи машина, внутри оснащена по последнему слову техники. В течение нескольких дней здесь можно вести автономную работу, наблюдать по камерам видеонаблюдения за происходящим вокруг и даже жить - внутри сразу несколько мест, в том числе два лежака, на которых можно ночевать, спать.

Несколько камер на земле - прекрасный обзор в воздухе. Рядом новый конвертоплан. Взлетает вертикально. Это наши глаза в небе. Кроме новых разработок представлены и проверенные образцы оружия. Экспонаты трогать руками не запрещено.

На выставке многие экспонаты можно потрогать собственными руками, вот это, например, полноценный макет автомата АК-101, на стене висит мишень, которая эмитирует настоящую дальность - сто метров. Для того, чтобы открыть огонь, нужно передернуть затвор, прицелиться, затаить дыхание и нажать на курок. О результатах своей стрельбы вы узнаете на мониторе, например, сейчас я попал в девятку.

От желающих прицелиться нет отбоя. Тут много интересного. Особенно выделяются новые модели бронемашин и грузовиков. Тут же, по соседству, стоят автомобили, которые уже стали историей.

Экспозиция служебных ретроавтомобилей пользуется особой популярностью, ведь где как не здесь можно почувствовать развитие технологий. Сесть в обычный москвич, закрыть дверь. А выйти уже из современной служебной машины, почувствовать, так сказать, дух времени.

Впрочем, в павильонах не только смотрят, трогают и восхищаются, но заключают выгодные сделки и планируют, как и где будут использовать новинки. Международную выставку посетил и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.  

"Важно, что программа форума наряду с презентацией современного оснащения силовых структур способствует международному сотрудничеству, обмену передовым опытом в вопросах противодействия, общим вызовам и общим угрозам", - говорит министр.

После открытия министр лично осмотрел несколько экспозиций. Многие новинки уже можно увидеть на улице и в полях и лично убедиться в их эффективности.

Теги:
Загрузка...