Путин определил список экономических санкций против Украины
Указ президента подписан 22 октября.

06:45, 23 октября 2018
5606

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических мер против Украины в связи с "недружественными и противоречащими международному праву действиями".

Санкции введены в связи с тем, что власти Украины применяют ограничительные меры "в отношении граждан и юридических лиц РФ", говорится в тексте указа на сайте Кремля.

Экономические меры вводятся в соответствии с ранее подписанным указом от 4 июня 2018 года "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" и другими указами.

Президент поручил правительству России определить перечь лиц и компаний, которые подвергаются противозаконному давлению властей Украины.

Согласно указу президента, правительство обязано также предпринять иные меры в соответствии со своей компетенцией для реализации указа.

Указ о санкциях против Украины может быть отменен в случае отмены Украиной мер ограничения к гражданам и юрлицам РФ, говорится в документе.

Предполагается, что санкции коснутся, в первую очередь, ограничений инвестиций из России, поставок энергоресурсов и продукции сельского хозяйства.

Загрузка...