Родители погибшего младенца рассказали о непрофессионализме акушеров

00:28, 23 октября 2018
806

Жуткая трагедия произошла в перинатальном центре Краснодара - у женщины спустя сутки после родов скончался новорожденный малыш.

Семья Лилии Дзюбы и ее супруга Олега Киселева рассказала изданию "Блокнот" обстоятельства смерти их второго сына в стенах родильного дома №5.

21 сентября на 33-34-й неделе беременности у Лилии отошли воды. Однако родители были предупреждены, что роды будут преждевременные.

"Малыш был уже большой - 2,5 килограмма. Никаких патологий не было. Мы сдавали все анализы. Тем более меня проверяли в стационаре", - рассказала Лилия.

Беременную на скорой отвезли в приемное отделение ГБУЗ ККБ №2 Перинатального центра Краснодара. Врач установил, что ребенок идет ножками вперед, поэтому нужно кесарево сечение, однако оформление документов заняло 40 минут.

По словам матери, она ждала очереди на стуле в коридоре, там у нее начались схватки, однако врачи после УЗИ сказали, что процесс идет нормально.

Спустя четыре часа пребывания в больнице, около 20:00, Лилию все-таки повезли в операционную. Женщине сделали эпидуральную анестезию, и после слов врача "я сломал бедрышко" она потеряла сознание.

"Когда я пришла в сознание, мне сказали, что мой ребенок находится в тяжелейшем состоянии. Я не понимала, что с моим мальчиком. На следующий день мне сказали, что малыш умер. Мне показали его синенькое тельце", - вспоминает Лилия.

Лилию выписали 25 сентября, однако документы врачи не отдали, сказав, что их изготовление займет 30 дней. Позднее неонатолог рассказал родителям, что ребенка достали практически мертвого, предположительно, ребенок задохнулся из-за обвившейся пуповины. Врачи смогли реанимировать малыша, но его состояние было очень тяжелым.

Заместитель главврача больницы призналась потерявшей ребенка матери, что не считала ее случай экстренным, однако "утешила" тем, что 36-летняя женщина еще сможет стать матерью.

По словам родителей, работник морга тоже вел себя грубо, однако все-таки одел тельце малыша в принесенные ими пеленки.

Супруги винят в смерти ребенка доктора Ольгу Нефедову и Карена Барсегяна.

"Обращайтесь, пожалуйста, в администрацию самой больницы", - сказал в телефонной беседе Карен Барсегян.

Загрузка...