Тату-мастера разделились во мнениях о татуировках на сфинксах

14:09, 23 октября 2018
514

Новая мода на тату для кошек буквально захлестнула столичных владельцев животных. Мастера в салонах бьют тревогу — ведь желающих украсить своего питомца рисунком на коже становится с каждым днем все больше. Работники индустрии часто отказывают клиентам в услуге, т. к. уверены, что это чистое издевательство. Стоит отметить, что подобная ситуация сложилась не только в Москве. Скандалы уже разгорались и в других городах.

Из-под стойки регистрации тату-салона медленно поднимается камера смартфона. В кадре появляется лысая кошка и ее обезумевшая хозяйка. Просит набить своей любимице такой же узор, как у себя. 

Художница по телу непоколебима, не берется травмировать животное. Ни деньгами ее не взять, ни лаской. Потеряла потенциальных клиентов.

Любовь, так зовут тату-мастерицу, говорит, это уже не первый подобный случай. Видимо, до российских кошатников и собачников дошла западная мода. От болезненной процедуры посетительницу пришлось отговаривать 20 минут.  

"Мы ей отказали, потому что мы против таких действий, мы не будем делать татуировки кошкам и собакам. Это, я извиняюсь, по-моему, издевательство", — говорит Любовь Иванова.

А вот краснодарский коллега принципиальной татуировщицы считает иначе. Говорит, его любимая кошка сама тянулась к машинке и очень любила наблюдать, как работает мастер. Теперь у Мангоры расписана вся левая часть туловища.  

"Это очень подходящее животное для этого. Любой сфинкс, любая татуировка для сфинкса", — говорит Александр Бажанов.

Процедура проходила в ветеринарной клинике под присмотром врача. Кошке сделали местную анестезию — намазали специальной мазью. На всякий случай ввели катетер для экстренного введения обезболивающего, но оно не понадобилось. После процедуры прошло уже почти полтора года. Мангора чувствует себя отлично.

"У нее были котята, она родила. Люди стразу разобрали. Поэтому она у нас такая, большая мама", — говорит тату-мастер.

Вот только зоозащитники модной процедуры не оценили. Фотографии татуированной кошки наделали в интернете много шума, и Александра даже попытались привлечь к ответственности по статье "Жестокое обращение с животными". Результатов кот наплакал.

"Санкция подразумевается только в том случае, если будет установлено, что у хозяина имелся умысел на причинение вреда либо боли животному. Обращаясь за такой услугой, я думаю, мало у какого хозяина целью является причинение боли животному", — говорит адвокат Александр Швецов.

Так что татуировка любимому питомцу — это личное дело хозяина и художника, если он за это возьмется. Причем если вы решились на неоднозначную процедуру, лучше обратиться к опытному мастеру. Фраза "Тренируйся на кошках" здесь неуместна.

Теги:
Загрузка...