У Лондона нет доказательств вмешательства РФ в британские демпроцессы

05:34, 23 октября 2018
421

Правительство Великобритании не располагает доказательствами успешного вмешательства России в британские демократические процессы. Об этом говорится в ответе кабинета министров на запрос Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий.

В тексте документа отмечается, что премьер-министр государства Тереза Мэй заявляла о попытках России вмешаться во внутренние дела Королевства. При этом Россия предполагала задействовать государственные СМИ для распространения ложной информации и поддельных фото с целью посеять рознь на Западе и подорвать британские институты.

"В то же время мы хотим повторить, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы в Великобритании", - говорится в заявлении.

Ранее ряд британских политиков выступали с заявлениями о том, что РФ якобы влияла на ход агитационной кампании к референдуму 2016 года о Брекзите. Однако никаких значительных улик представлено не было, в результате премьер-министр Великобритании Тереза Мэф признала, что не располагает нужными доказательствами.

Москва все обвинения в свой адрес неоднократно отвергала.

Загрузка...