В Кургане родители девочки-диабетика подали в суд на врачей за отказ дать рецепт

00:58, 23 октября 2018
522

Родители больной диабетом девочки впервые в России подали иск в суд на врачей, отказавшихся выписать рецепт на льготные лекарства.

Иск подан после отказа врачей Кетовской районной больницы в Курганской области выписать рецепт, сообщила председатель диабетического общества Кургана Наталья Воробьёва.

Ситуация с выпиской льготных лекарств в Кургане плохая, однако впервые нашлись жители, готовые отстаивать свои права в суде.

Врачи отказались дать рецепт на инсулин в апреле 2018 года без объяснения причин. Позднее комиссия медучреждения ответила родителям, что пациентка якобы получила жизненно необходимое лекарство вплоть до 2019 года, однако документы предоставить отказалась.

"Превышение дозы, так же как и недостаток лекарства или его отсутствие, оканчивается для пациента реанимацией... Как больной мог выбрать инсулин на год вперёд? В больнице ошиблись, выписывая рецепты?", - недоумевает Воробьева.

Представителей диабетического общества возмутил тот факт, что риску была подвергнута жизнь ребенка, который не может существовать без инсулина и нескольких дней, передает Regnum.

По словам правозащитницы, правительство области не желает показывать наличие проблемы с лекарственным обеспечением и ищет способы предупредить жалобы.

Ранее были названы причины отсутствия жизненно важных лекарств в России.

Теги:
Загрузка...