Стала известна мощность бомбы, подорванной керченским убийцей в колледже

20:14, 23 октября 2018
4238

Мощность взрыва, устроенного Владиславом Росляковым в керченском политехническом колледже, оказалась значительно больше, чем считалось ранее. По данным РЕН ТВ, керченский убийца подорвал в кафе техникума устройство мощностью 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. Ранее сообщалось о том, что мощность взрыва составила 300 г в тротиловом эквиваленте.

Как уже ранее сообщалось, Росляков имел при себе не одно взрывное устройство. В сумке, которую он принес в колледж, обнаружили еще 10 СВУ, предназначенных для метания, а также бутылку с "коктейлем Молотова". Вооружен студент был ружьем марки Hatsan escort 12 калибра. После расправы в сумке Рослякова осталось всего 13 патронов. Известно, что закупал он 150. Также в сумке нашли мобильный телефон без SIM-карты.

Предположительно, Росляков мог страдать психическим расстройством. Специалисты проведут посмертную психиатрическую экспертизу, чтобы установить, так ли это.

Напомним, в результате трагедии в керченском колледже погибли 20 человек. Десятки получили ранения. Сам Росляков свел счеты с жизнью в библиотеке учебного заведения.

По факту нападения на учебное заведение возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц общеопасным способом".

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

 

Сегодня впервые после страшной трагедии в колледже начались занятия. Однако в корпусе, где прогремел взрыв, сейчас работают эксперты. Они обследуют здание комплексом "Стрела", чтобы определить, подлежит ли оно восстановлению.

Сегодня же колледж посетил глава Крыма Сергей Аксенов.

Теги:
Загрузка...