Жильцы дома заподозрили управляющую компанию в отключении отопления из мести

14:23, 23 октября 2018
322

В Подмосковье управляющая компания решила заморозить непокорных людей в многоэтажке — во всяком случае, так считают сами жители дома. Они утверждают, что коммунальщики отключили отопление во всем здании, как только на собрании собственники квартир решили отказаться от их услуг и выбрали своего председателя. Но в обслуживающей организации без боя уступать хлебное место, похоже, не собираются.

Пуховик женщина не снимает даже дома. И нам не советует. Говорит, можно попросту замерзнуть. Температура в жилых комнатах почти как за окном. 

Пенсионерка практически не отходит от плиты, чтобы хоть как-то согреться. 

И так уже почти 2 недели во всем доме нет отопления. Жильцы звонили, подавали заявки, но везде молчат. У людей уже закрались подозрения, что их пытаются "заморозить" за то, что идут наперекор управляющей компании. 

"Это месть управляющей организации за то, что мы собрали собрание, избрали совет дома и самоорганизовались", — утверждает председатель совета дома Георгий Тюрин.

То есть, по мнению жителей, отопление отключили специально. Якобы обслуживающая организация никого не хочет допускать до управления домом. И считаться ни с кем не намерена. Недовольных жильцов и нашу съемочную группу на пороге компании явно никто не ждал, директор, мягко сказать, не в восторге. 

В кабинете-то тепло. Батареи горячие. Обстановка накаляется. Отопление, твердят жители, им отключили не случайно.  

Получается, собрались, проголосовали, избрали председателя. Но в управляющей компании выборы не признали. Видимо, и дальше принимать решения хотят в одиночку. А в аварийный, как считают жители, дом никто вкладываться не желает.  

У этого дома есть пристройка — магазин. В управляющей компании говорят, что именно под ним произошла авария на теплосети. Но почему из-за коммерческой недвижимости должны страдать местные жители уже 2 недели?

Отрапортовали: аварию устранили, теперь дело за поставщиком ресурсов. И пообещали, тепло будет в ближайшее время.

"Трубу там сделали, отремонтировали собственными силами, хотя эта балансовая принадлежность не УК", — говорит Михаил Зубенко, главный инженер управляющей компании.

Холодом жителей не возьмешь. Ведь это всего лишь одна из десятка проблем в многоэтажке. Для этого как раз и собирали совет, чтобы все их решить. Но активистов совершенно не слушают, будто пытаются взять их измором. 

Местные жители жалуются, что их подъезд больше похож на мусорную свалку. Разбросаны различные бутылки, окурки, бумажки. По словам жителей, здесь не убирают уже несколько месяцев, хотя это обязанности управляющей компании.

Они ждут отопления и уверяют, пытка холодом не пройдет. А чтобы хоть как-то согреться, бегают по кабинетам чиновников — говорят, может, хоть после этого в управляющей компании начнут работать как положено. 

Теги:
Загрузка...