Болельщики ЦСКА намерены доказать в суде властям Италии, что не прыгали на эскалаторе

21:36, 24 октября 2018
394

Клуб болельщиков ЦСКА начал готовить иск к властям Рима после страшного происшествия накануне. Шестеро российских фанатов, которые пострадали на сломавшемся эскалаторе метро, до сих пор остаются в больницах. Всего было ранено 19 человек, из них 16 — наши граждане. Итальянские специалисты говорят, что пока рано делать выводы о причинах аварии. Но нашему каналу удалось опровергнуть самую скандальную версию о том, что фанаты якобы прыгали на ступеньках. 

Эти видео теперь главная улика в уголовном деле. Центр Рима, вечер, десятки людей, в основном футбольные фанаты ЦСКА, спускаются в подземку, чтобы доехать до стадиона, все, как в обычный час пик. Неожиданно эскалатор превратился в большую мясорубку и резко полетел вниз. Болельщики буквально посыпались друг на друга.

Первый вывод — во всем виноваты русские. Якобы они так радовались предстоящему матчу, что сами расшатали эскалатор — прыгали на нем, танцевали. Но эти кадры доказывают обратное. Люди спокойно стоят на лестнице.

Красно-белой лентой была огорожена территория возле метро "Репубблика". События развивались как по сценарию. Около 7 часов сюда приехала скорая помощь, затем полиция. Вся территория была огорожена, не пускали ни единого человека. Но теперь сняли ленточки, и можно свободно пройти к метро.

Но до этого пострадавшие спасали друг друга сами: накладывали жгуты из ремней, самодельные шины. Скорых пришлось ждать без малого полчаса. Помогали и прохожие — кого могли выводили наружу. Все это едва не обернулось трагедией: на кадрах, когда врачи переносят людей в машины, видно, что те уже мертвенно бледные — потеряли много крови.

Один из главных госпиталей Рима. Сюда доставили десятки пострадавших фанатов. Среди них — русские, итальянцы. Помощь готовы оказать каждому. Врачи уже провели несколько операций.

Переломы, порезы, рваные раны — вот чем закончилась поездка на матч. Больше всего досталось тем, кто стоял на нижних ступенях. 

К расследованию подключилась уже и прокуратура Италии. О том, что все эскалаторы в Риме находятся в плачевном состоянии и срочно нуждаются в ремонте, компания-производитель предупреждала итальянские власти еще три года назад. За это время — лишь плановые проверки, которые, как видно, ничего не дали, раз мобильные лестницы могут ни с того ни с сего превратиться в смертельную ловушку. 

Теги:
Загрузка...