Болтон прояснил ситуацию с введением дополнительных санкций против России

18:03, 24 октября 2018
481

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прояснил вопрос о введении дополнительных санкции в отношении России.

На пресс-конференции в Баку, куда помощник Дональда Трампа прибыл после серии встреч с руководством РФ в Москве, он заявил, что в данный момент Вашингтон не рассматривает вопрос об антироссийских санкциях.

По его словам, американская практика не предусматривает ужесточение санкций до истечения шести месяцев с момента введения последнего применения ограничительных мер.

Болтон напомнил, что Вашингтон ввел санкции против РФ четыре месяца назад. Ограничительные меры были связаны с обвинениями в адрес Москвы в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

"Санкции вводятся либо снимаются в зависимости от действий страны. В настоящее время мы не рассматриваем вопрос введения дополнительных санкций против РФ", — цитирует Болтона агентство ТАСС.

Одним из главных вопросов, которые обсуждало руководство России с помощником Трампа, стал возможный выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В Кремле заявили, что после визита Болтона стало понятно, что Вашингтон уже принял решение и в ближайшее время формализует его.

Загрузка...