Эксперимент блогеров, решивших проверить охрану ТЦ, закончился конфликтом

14:21, 24 октября 2018
615

В Екатеринбурге грандиозным конфликтом закончился социальный эксперимент в торговом центре. Блогеры решили проверить, как охрана отреагирует на видеосъемку. Секьюрити сразу же вышли из себя, а когда поняли, что могут не справиться сами, вызвали сотрудников ЧОП на подмогу. 

Уверенная походка, захват — и нарушитель спокойствия в цепких руках охраны. 

Обычно авторы этого видео, несовершеннолетние, стоят на страже желудков потребителей — ищут просрочку в супермаркетах. Но в этот раз не то блогеры, не то активисты зашли прицениться в модный бутик в одном из торговых центров Екатеринбурга. Якобы подписчики пожаловались на неадекватную охрану. Похоже, не обманули. 

Поначалу двое юношей снимали только ценники и товар. Мол, в личных целях, чтобы дома еще разок изучить ассортимент модных одежек. Секьюрити это сразу не понравилось. 

Прибывает подкрепление. На помощь пришли сотрудники ЧОПа из торгового центра. И тут диалог не получился. 

Молодые люди вызывают полицию, но дождаться ее им не дают. Двоих несовершеннолетних все же выволакивают из торгового зала и под руки, словно преступников, ведут в комнату охраны.

В доказательство демонстрируют ссадины на руках и разбитые колени. Возможно, потенциальные звезды YouTube вдохновлялись историей прошлой недели.

В одном из торговых центров Москвы еще одни блогеры довели охранника так, что он решился на борцовский прием. Потом была драка, перцовые баллончики и, как бы сейчас сказали, много хайпа. Видимо, с этой целью была затеяна съемка и в Екатеринбурге. В итоге разбираться в произошедшем пришлось маме одного из задержанных охраной. Причем, скорее всего, задержанных незаконно. 
  
"Торговый центр — это общественное место, и любой гражданин не в ущерб окружающим может снимать себя, окружающую обстановку и все что угодно. И если к нему применяются какие-то меры физического характера, то он должен вызвать полицию, написать заявление", — говорит адвокат Роман Максимович.

Так молодые люди и поступили. Теперь в истории разбирается МВД. Пока у ролика всего около 3 тысяч просмотров — так что вместо славы начинающие блогеры получили только ремня от родителей.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области, с учётом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности СКР, территориальным следственным отделом инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СК России для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения.

Загрузка...