Газзаев заявил, что болельщики не виноваты в ЧП с эскалатором в Риме

10:57, 24 октября 2018
682

Заслуженный тренер России и депутат Госдумы Валерий Газзаев заявил, что причиной трагедии в римском метро стала неисправность техники, об этом он рассказал в интервью "НСН".

Ранее мэр Рима и местные СМИ обвинили в произошедшем российских болельщиков, которые якобы прыгали на эскалаторе, из-за чего он сломался. 

По словам Газзаева, россияне не имеют никакого отношения к инциденту. Тренер заметил, что подобные инциденты уже не раз случались в итальянском метро.

"Это были неисправности в эскалаторе. К сожалению, там, видимо, ехало чересчур много народу. Я считаю, что абсолютно никаких нарушений не было. Это неисправность", — отметил тренер.

Больше новостей по сюжету:
Эскалатор с российскими болельщиками рухнул в римском метро

Эскалатор с российскими болельщиками рухнул в римском метро

Генеральный директор ПФК "ЦСКА" Роман Бабаев отметил, что версия о прыжках болельщиков на эскалаторе "несерьезная" и из-за нее происходит много спекуляций. 

Прокуратура Рима начала расследование в связи с произошедшим.

Напомним, во вторник, 23 октября, в римском метро на станции "Репубблика" произошла давка из-за сломанного эскалатора. По словам очевидцев, в какой-то момент эскалатор резко увеличил скорость, из-за чего болельщики стали падать друг на друга, многие получили травмы. 16 россиян были госпитализированы, восемь из них уже выписаны из больниц. 

Загрузка...