Кудрин: Фонд развития для нас — черный ящик

11:41, 24 октября 2018
773

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал Фонд развития инфраструктуры "черным ящиком", так как не определены механизмы распределения средств из этого фонда, сообщает ТАСС.

Кудрин отметил, что, хотя механизмы распределения средств из Фонда развития пока не определены, они составляют большие средства. 

"Пока, к сожалению, для нас Фонд развития — это черный ящик, хотя декларировалось, что он будет направлен на главные национальные проекты", — заявил Кудрин. 

Кудрин также напомнил, что бюджет предусматривает дополнительный дефицит в 585 млрд рублей каждый год в ближайшие три года, средства будут направляться не только на программы Фонда развития, но и на другие цели. 

"Мне кажется, такая неясность в ходе формирования бюджета — это скорее не очень положительный пример", — добавил Кудрин.

Правительство создает Фонд развития инфраструктуры, куда будут направляться дополнительные заимствования в размере до 0,5% ВВП в год. Планируется, что объем заимствований на шесть лет составит 3,5 трлн рублей. По планам властей, фонд поддержит развитие малого и среднего предпринимательства и позволит запустить ключевые инфраструктурные проекты в цифровой экономике.

Загрузка...