Машины плывут, мосты проваливаются: последствия потопа в Туапсе

21:25, 24 октября 2018
1049

О настоящем бедствии на черноморском побережье. В Туапсе начали эвакуацию жителей. Курортный город едва не сбросило в море мощным наводнением. После разрушения нескольких мостов этот важный транспортный узел накрыл коллапс.

Бархатный сезон закончился, и произошло это так внезапно, что впору не уезжать с юга, а уплывать на лодке. Сегодня в Туапсе грандиозный потоп. Две реки вышли из берегов, повсюду бурные ручьи, в любую минуту могут случиться оползни, которые повлекут за собой новые разрушения.

Очевидцы каждый час выкладывают в социальные сети все новые и новые видеозаписи стихийного бедствия. Вот во что превратились реки Туапсе и Паук, протекающие через город, а эта запись сделана на одной из центральных улиц. Здесь бурный поток смыл магазин, и холодильники из него устремились вниз по течению.

Всего за 6 часов выпало 116 мм осадков. Рушатся мосты, частично затоплен железнодорожный перегон "Туапсе-Апшеронск" и несколько дорог районного значения. Все усилия местных жителей сейчас направлены на то, чтобы спасти свое имущество и, прежде всего, автомобили от затопления. Однако ситуация зашла уже так далеко, что не всем удается это сделать.

Когда улица превращается в горную реку, тут уже не до машины. Самим бы спастись. Сейчас утонуть в Туапсе вообще ничего не стоит. Поэтому МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации и предупреждает всех об опасности.

На данный момент эвакуированы сельские поселения северной части Туапсинского района — Шаумянское и Георгиевское. Самое страшное, что сейчас может случиться — это сели и оползни в горах. Это явление непредсказуемое, оно может повлечь жертвы и разрушения. Мутные грязевые потоки в Туапсе уже появились. На этой записи видно, как они пробивают себе дорогу.  

Вот здесь жижа нашла выход на соседнюю улицу. Она течет медленно, но неумолимо. И лучшее, что сейчас можно сделать в Туапсе, — это не выходить из дома, если у него крепкие стены и крыша.

Теги:
Загрузка...