Подробности страшного ЧП в римском метро, где пострадали фанаты ЦСКА

10:32, 24 октября 2018
1105

Туристы, горожане и фанаты ЦСКА, приехавшие на матч своей команды в Рим, оказались в смертельно опасной ловушке. При спуске в метро переполненный эскалатор неожиданно стал нестись вниз на безумной скорости. Спрыгнуть с него уже не было шансов. Итог — страшная давка, переломы и рваные раны. Всю ночь итальянские врачи боролись, чтобы сохранить конечности пострадавших россиян. А мэр Рима в этот момент рассказывала журналистам, что они сами во всем виноваты.

Эскалатор резко срывается вниз, набирая скорость. Судя по этим кадрам, снятым с соседнего спуска, ситуация мгновенно становится смертельно опасной. В жуткой давке кто-то успевает вскочить на разделительный парапет. У тех, кто остался, страшные переломы и травмы ног. Многие даже не могут подняться. Практически сразу станет ясно: почти все пострадавшие — россияне. 

В Риме и в обычные дни немало наших соотечественников. А в этот раз их было особенно много. Больше половины пострадавших — фанаты футбольного ЦСКА, которые приехали поболеть за свою команду в матче против местной "Ромы". По словам очевидцев, большинство получили травмы именно из-за давки. На станции "Репубблика" был самый час пик, в метро спускались сотни людей. Когда все началось, пассажиры, теряя равновесие, падали вниз и закрывали путь к спасению остальным.

"Много людей было, и сверху друг на друга прыгали. Эскалатор ускорился, и получилось так, что ребята не успевали выйти", — рассказал очевидец.

Очевидцы говорят, что скорых не было минимум получаса. Все это время первую помощь пострадавшим оказывали прохожие — накладывали жгуты из ремней и самодельные шины, сами поднимали пострадавших на поверхность. 

Больше новостей по сюжету:
Эскалатор с российскими болельщиками рухнул в римском метро

Эскалатор с российскими болельщиками рухнул в римском метро

Уже ночью станет известно, что у одного из пассажиров серьезно травмирована нога. Ее зажало между искореженными ступенями. Итальянские врачи даже не исключали ампутацию, но после операции, которая длилась почти до утра, изменили свои прогнозы на более оптимистичные. Всего в римском метро, по последним данным, пострадали и были госпитализированы 15 россиян. 

В один из главных госпиталей Рима доставили десятки пострадавших фанатов. Среди них — русские, итальянцы. Помощь готовы оказать каждому. Врачи уже провели несколько операций.

Родственники двоих пострадавших уже навестили своих близких. По словам медиков, все, кто получил травмы, проведут в больнице от двух до семи дней. Некоторые сейчас — в тяжелом состоянии.

Спустя всего несколько минут после произошедшего итальянская пресса сразу объявила виновных. Якобы это сами российские болельщики и раскачали эскалатор. Даже мэр города подхватила эту версию. 

Однако местная прокуратура с этой версией не согласилась. Там заявили, что дело, скорее всего, в самом эскалаторе. Подъемный механизм мог быть давно изношен и плохо обслуживался. По этому факту уже начали проверку компании, которая его устанавливала. Когда все случилось, сотни российских фанатов уже были на стадионе. О произошедшем они узнали только после игры и решили поддержать своих знакомых и друзей, которые всего за несколько секунд пережили настоящий ад.

Теги:
Загрузка...