РЕН ТВ собирает деньги на лечение для маленького Дархана со страшной опухолью

08:51, 24 октября 2018
827

 Сражение за жизнь прямо сейчас ведет двухлетний Дархан. И счет пока в пользу страшной болезни, которая ежегодно уносит жизни миллионов людей. Положить на лопатки недуг мальчик сможет, но только с нашей с вами помощью. Гигантскую сумму, которую запросили в клинике, семье из небольшого городка в Оренбуржской области в одиночку не собрать. Благотворительный фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ объявляют сбор средств. 

С помощью своих маленьких собачек из "Щенячьего патруля" он каждый день спасает мир. И помогает маме слепить из пластилина еще одного спасателя, чтобы враги отступили.

Все знают, что в восточных семьях нет праздника счастливее, чем рождение сына. Когда появился на свет Дархан, радости не было предела.  А когда спустя 2 года выяснился его страшный диагноз, на семью тяжелым камнем навалилось горе.

"Для меня рак, онкология, это было как-то там, далеко, не со мной это должно произойти", - признается мама мальчика Алия Машиева.

В районной больнице готовились оперировать аппендицит, а наткнулись на огромную опухоль в брюшной полости. После обследования выяснилось, что разновидность рака у малыша – одна из самых опасных.

"Ребенок относится к группе неблагоприятного прогноза или группе высокого риска, неблагоприятное течение данного заболевания", - объяснила детский онколог Дарья Звягинцева. 

Когда мама перечисляет, что уже пришлось пережить 2-летнему Дархану, сражаясь с болезнью, волосы встают дыбом. 

"6 блоков высокодозной химии, две операции, впереди трансплантация костного мозга, две пересадки. Мы сильные, выдержим", - говорит женщина.

Каждая из процедур имеет тяжелейшие побочные последствия.  Но Дархан держится как взрослый упрямый богатырь. Даже маме лишний раз не позволяет к себе прикасаться.

А врачи пациента с характером, понимая, что он в 2 года пережил столько, что иному на целую жизнь хватит, стараются обследовать незаметно.

"Осмотр проходит либо когда Дархан спит, либо когда у него очень хорошее настроение", - рассказывает Дарья Звягинцева

Глядя на сурового не по годам сына, мама представляет, что Дархан вырастет защитником Родины. Когда выздоровеет, конечно.

"Он будет у меня наверно высоким, я вижу, что он будет военным, препятствовать не буду, любое его желание, это его желание, мы будем поддерживать", - говорит мама Дархана.

Побороть нейробластому Дархана можно. Но для этого нужно дать последний и решительный бой болезни.

Часть лечения оплатит бюджет. А  иммунная терапия – требует огромных денег.  

"Лечащий врач говорил, что один блок - 5 миллионов", - признается Алия Машиева.

Даже продав все нажитое, семья  из поселка под Оренбургом не сможет оплатить даже начальный этап заграничного лекарства для поднятия иммунитета. Но все равно не теряет надежды и будет собирать деньги из последних сил.

"Обращаться, просить, мир не бездомных людей", - говорит мама Дархана.

Потому что проиграть сражение за жизнь сына родители не имеют права. Иначе, кто если не Дархан и его "Щенячий патруль" спасут мир?

Сумма просто огромная - 11 млн рублей, важная каждая копейка. Чтобы помочь маленькому Дархану, прямо сейчас отправьте SMS на короткий номер 8888, в тексте укажите любую сумму. Можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты и детальный отчет о потраченных средствах есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо! 

Теги:
Загрузка...