В Москве начали снос самого таинственного заброшенного здания

13:34, 24 октября 2018
1282

В Москве начался снос Ховринской больницы, которая простояла несколько десятков лет в заброшенном состоянии. За все это время внутри происходили ужасные вещи. В здании то и дело обнаруживали тела людей. В основном это были убийства, но трагедии происходили в том числе из-за неосторожности подростков, которые облюбовали это, как многие говорят, проклятое место.

Зловещий вид, пожалуй, самого известного долгостроя столицы уже вряд ли кого-то испугает. Впервые за свое долгое, но абсолютно бесполезное существование в бесхозной постройке кипит жизнь. Но нет, не та, которая была предначертана создателями. На территории теперь дежурят несколько человек охраны, а скрежет тракторных гусениц стирает все сомнения, что место паломничества неформалов и любопытных подростков больше не будет нагнетать ужас на местных жителей.
 
Недостроенный госпиталь, который больше 30 лет будоражил умы молодежи и неформалов всех мастей, закрыт. И теперь уже навсегда. Все возможные лазы плотно заделаны, а по периметру патрулирует охрана. Фокус с отвлекающим маневром дедушки-сторожа, который не пускал сюда любопытных долгие годы, тоже уже не пройдет.
 
Здание Ховринской заброшенной больницы настолько неординарное, что мнения на его счет разделись. Одни считают, что красивая архитектура здания только украсила бы район на окраине Москвы. Другие, что проект, все по той же архитектуре, заведомо был обречен на провал. С высоты птичьего полета апокалиптичного вида больница, так и не принявшая ни одного пациента, очень напоминает знак биологической атаки. Некоторые именуют ее "Амбрелла" — по одноименному названию корпорации из голливудского фильма, которая разработала смертоносный вирус.
 
"Нет-нет, народ, конечно, недоволен. Здесь и убийства проходили, и всё тут. Всё тут. Нет-нет! Не годится. Надо убирать", — говорит местная жительница Валентина Швец.

А побывать в этих стенах желающих были тысячи. Вот только многие из посетителей больше оттуда не вышли. Зловещая шахта лифта терялась в темных просторных коридорах. Один неосторожный шаг — и подвал госпиталя становился для любопытных подростков и маргиналов могилой.
 
Ищущие приключений подростки, сектанты и бездомные сюда шли толпами. Особо предприимчивые москвичи даже водили экскурсии. Но почему именно этот долгострой, коих множество в столице, так манит неформалов? Может, здесь особая энергетика? С этим вопросом мы обратились к экстрасенсу. Медиум исследовала территорию и призналась: местная земля буквально пропиталась смертью.
 
"Энергетика намного тяжелее, чем на кладбище, как ни странно. Потому что именно кладбище считается негативным источником. Некротическая энергия. Но в этом месте чувствуется еще огромное количество помимо боли и скорби болезней, одиночества и душевных страданий", — говорит экстрасенс.

От скопления негативной энергии тут даже деревья скрутило, рассказывает ясновидящая. И решение снести больницу — единственное верное, чтобы упокоить души умерших и развеять весь негатив.

"Те, что ближе к территории негативной, они закручены. Они как будто символизируют именно смерть, боль, и хочется убрать как нечто неэстетичное, и хочется их выпрямить. Естественно, это место нужно уничтожать и полностью обновлять", — считает экстрасенс.

Знаменитую заброшенную больницу, заложенную еще в 80-м году прошлого века и замороженную, по некоторым данным, из-за поплывшего фундамента через пять лет, уже начали сравнивать с землей. На ее месте появится жилой квартал. За почти 40 лет технологии строительства шагнули далеко вперед, и бояться, что новые многоэтажки постигнет участь госпиталя, будущим жильцам не стоит. Впрочем, как и неупокоенных душ людей, умерших в его стенах.

Теги:
Загрузка...