В Роспотребнадзоре рассказали, почему опасно есть шаурму в Москве

10:37, 24 октября 2018
1097

Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора провели инспекцию более 250 точек продажи шаурмы в Москве. Итоги показали, что на всех предприятиях имеются нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в релизе, размещенном на сайте ведомства.

"На всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов", — говорится в сообщении.

Проверка проводилась с июня по октябрь 2018 года. Причиной стало требование прокуратуры, связанное с жалобами на увеличившиеся случаи отравления.

Анализ показал, что во многих местах были нарушены сроки готовности и условия хранения продуктов. Также одним из нарушений стало несоблюдение товарного соседства. У одних заведений отсутствовали документы на сырье, а другие готовили шаурму из мяса и овощей непонятного происхождения.

Проверки выявили, что во многих заведениях, где продают шаурму, нет условий для мытья и обработки мяса.

"Нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток", — сказано в сообщении.

Из более чем 300 образцов в 54% случаев продукция была названа небезопасной. В шаурме нашли золотистый стафилококк. В смывах с рук поваров и инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Загрузка...