Видео: автохам, ехавший по тротуару, набросился на активистов, преградивших путь

17:48, 24 октября 2018
517

В Москве водитель дорогой иномарки устроил заезд по тротуару. Впрочем, через несколько сотен метров пришлось остановиться, ведь путь преградили общественники. Просьба сдать назад буквально вывела мужчину из себя, а когда он увидел популярную наклейку "Стопхам", сразу бросился в драку.

Они не готовы менять пешеходный маршрут, их путь и так тернист. Но кажется, этот автомобилист слишком далеко зашел, когда так близко подъехал к активистам. 

Владелец черного внедорожника как бы намекает: тротуар та же платная стоянка. Разница лишь в том, что вместо чека выпишут штраф. Общественники готовят свою квитанцию прямо на лобовое стекло и тут же получают оповещение о доставке.

В потасовку вмешивается пассажирка и очевидцы драки. Один из них даже получает от автохама за то, что бросился останавливать конфликт. Но потом внезапно принимает сторону своего обидчика. 
 
Борцам за тротуар без машин здесь, кажется, не рады даже прохожие. 

Им обещают добавить, если нарушителя за рулем снова не выпустят на дорогу. Но полицейские уже в пути, поэтому иномарку заблокировали. 

Их стараются игнорировать, считают чуть ли не вне закона. И не понимают, почему активисты все еще устраивают рейды. 

Должно быть, любители парковаться, как удобно, не рассчитывали вновь увидеть молодых людей с наклейками в руках и уже позабыли, что на тротуаре их аргументам грош цена.

Понять, что они себе позволяют, вновь пытаются инспекторы ДПС и патрульные, молодые люди рассказывают свою историю, хозяин авто — свою. Его спутница тем временем пытается выяснить, зачем нужно было звонить 02. И лишь местные жители поддерживают методы очистки пешеходной зоны от транспорта. 

"Ой спасибо вам большое, дай Бог вам здоровья", — говорят они активистам.

Здоровья действительно может понадобиться много, особенно если после замечания нарушители будут кидаться в драку. Дебошир из внедорожника, по словам очевидцев, наказания за нее, скорее всего, избежал, отделался лишь штрафом, который он с самого начала считал обычной оплатой за парковку в неположенном месте.

Загрузка...