Автоледи требует в суде 200 млн от продавцов "воняющего Cadillac"

14:17, 25 октября 2018
678

Громкий скандал в Москве, в котором оказался замешан крупный автодилер. Клиентке продали дорогой внедорожник за 6 миллионов рублей, но у машины оказался огромный минус. Стоит включить обогрев сидений, и в салоне иномарки появляется очень неприятный запах. Женщина даже провела независимую экспертизу и теперь требует в качестве компенсации почти 200 миллионов.

Многодетная мама Ника Осадчая, выбирая новый автомобиль, в первую очередь думала о безопасности. Культовый внедорожник приглянулся женщине сразу. Правда, роскошный подарок, который предпринимательница приобрела за 6 миллионов рублей, оказался, мягко говоря, с душком.

"Мы стали чувствовать запах, даже точнее сказать, вонь выхлопных газов. И, более того, мы стали чихать, стали слезиться глаза. Вот даже сейчас мы стоим рядом с машиной, даже сейчас она источает не очень приятный запах", — говорит она.  

По словам бизнес-леди, летом она спокойно ездит за рулем своего авто, проблемы начинаются осенью, когда требуется обогрев салона. Вот только автодилер разбираться в возможных причинах неприятного запаха не стал. Клиентке пришлось заказывать независимую экспертизу.

"Превышение было по изопропилу спирта, изобутилу. А доза была превышена в 10 раз", — говорит она.

Женщина обратилась к врачу, где ей поставили диагноз: аллергический ринит. Вот только обменять опасный внедорожник на новый или вернуть его обратно в автосалон крупный дилер не позволяет. Не обращает внимание и на жалобы других владельцев такой же модели на автомобильных форумах.

Общаться с бывшей клиенткой директор технического центра автосалона не стал.

Кажется, разговаривают сотрудники автосалона только с будущими покупателями. Но забывают главное: бывших клиентов не бывает. 
 
Избавляться от неудачной покупки Ника Осадчая не стала, мол, зачем другим людям мучиться и страдать от запаха, который вызывает проблемы с дыхательными путями. Раз автодилер не решил проблему, женщина выбрала другой способ — обратилась к юристам и подала иск на 3 миллиона долларов.
 
"Хорошо бы урегулировать это мирно с нашим клиентом, потому что он на сто процентов прав. Заявлена крупная сумма. Она адекватна автомобилю. Она адекватна автомобильному бренду. И последствиям, связанным с этим автомобилем и, в частности, для здоровья нашей беременной клиентки", — говорит юрист Екатерина Гордон.

На судебное слушание по делу так называемого вонючего "кадиллака" явились представители сразу нескольких ответчиков. Вот только никто из них так и не смог объяснить, почему не принимают машину назад и не проводят должную экспертизу. Ведь даже о том, что модель была собрана не в США, а в Белоруссии, женщина узнала только из полученного ПТС. 

"У дилеров вообще странное отношение к претензиям клиентов. Как только перед ними ставят вопрос о возврате денег или замене машины, они сразу начинают включать счетчик и думают, сколько они на этом потеряют. И такая установка: пусть человек судится. Добьется — ну, тогда заменим, вернем деньги. А вдруг еще и выиграем", — говорит Антон Недзвецкий, юрист Союза потребителей России.

По словам эксперта, причиной неприятного запаха в машине предпринимательницы могли стать как компоненты, использованные при сборке машины, так и чья-то ошибка, а возможно, и вовсе злой умысел. Мол, жидкость могли подлить и намеренно, может быть, чтобы женщина почаще обращалась в сервис за дорогостоящим ремонтом. 

Теги:
Загрузка...