Конкурс "Лидеры России" в этом году собрал рекордное число заявок

21:46, 25 октября 2018
370

В 2018 году конкурс "Лидеры России" собрал рекордное число заявок: 230 тысяч человек готовы пройти испытания, чтобы попасть в число лучших управленцев. Сегодня завершилась регистрация участников. Впереди их ждет серия отборочных этапов.

Электронная регистратура, прием только по талонам, и никаких очередей — такой медицинский евростандарт в Колышлейской районной больнице, являющейся одной из лучших в Пензенской области. Все благодаря своему лидеру Вадиму Аббакумову. Главный врач — самый настоящий реформатор. Хочет, чтобы о его идеях узнала вся страна, поэтому решил принять участие в конкурсе "Лидеры России".

Еще один конкурсант, Роман Шапошников, о своем увлечении может говорить часами. В видеопослании он рассказал, что с нуля создал собственный волонтерский проект: сам тренирует команду и организует детские футбольные чемпионаты в Нижегородской области. Помимо лидерства на поле он хочет стать победителем конкурса молодых управленцев.

Амбициозные планы у всех его конкурентов. В этом году заявки на участие в конкурсе подали на тридцать тысяч больше, чем в 2017-м. После первого задания начнутся сложные тесты из самых разных областей знаний.

"Конечно, я и члены нашей команды на себе многие тесты проверяли, и могу сказать, что ответить на все вопросы практически невозможно. Кто справится с большинством — пройдут дальше", — заявил руководитель конкурса "Лидеры России", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

У трех тысяч полуфиналистов начнется самый горячий этап. Для победы им придется прыгнуть выше головы. Конкурс "Лидеры России" — уникальный формат. Скоростной социальный лифт, который при правильном использовании поднимется до самых верхних этажей карьеры. Лидером может стать каждый, и для этого совсем не нужно иметь связи или богатых родственников. Один из победителей прошлогоднего конкурса Павел Сорокин в кабинете заместителя министра энергетики вспоминает, как долго сомневался, прежде чем подать заявку.

Один из победителей конкурса, директор агентства развития Нижегородской области Алексей Алехин, не думал, что сможет дойти до финала. Просто хотел проверить свои силы. Не сидя в теплом кабинете, а соревнуясь наравне с другими на "арене лидеров".

Всего из числа прошлогодних победителей новые должности в высоких кабинетах получили 45 участников конкурса. Сейчас они работают в Администрации президента РФ, аппарате правительства и в частных корпорациях. Те, кто не смог попасть в число финалистов, все равно остались на виду, в кадровом резерве госслужбы, откуда рукой подать до министерских кабинетов и высоких должностей.

Теги:
Загрузка...