На кинофестивале в Риме прошла премьера фильма "Девушка, которая застряла в паутине"

10:28, 25 октября 2018
319

Звезды мирового кино устроили себе римские каникулы. Вечный город в эти дни — главная кинофестивальная площадка. И одна из самых громких премьер — новая часть истории про девушку с татуировкой дракона. Ради просмотра этой ленты в Италию прилетела даже легенда Голливуда Сигурни Уивер. По красной дорожке в Риме прошелся и кинокритик РЕН ТВ Николай Никулин. 

Красная ковровая дорожка — украшение Римского кинофестиваля. И тут же громкая премьера — "Девушка, которая застряла в паутине", триллер, перезапуск франшизы о хакерше-детективе с татуировкой дракона. Этакой новой версии Шерлока Холмса, только в кожаных штанах и на мотоцикле. 

На кинофестивале, который проходит в столице Италии в 13-й раз, премьерный показ большого голливудского фильма — это в новинку. Клер Фой, Сильвия Хукс, Сверрир Гуднасон и режиссер картины Федерико Альварес предстали перед публикой в легких вечерних нарядах. Совсем не так они одевались на съемочной площадке фильма, действие которого разворачивается в морозной Швеции. Во всяком случае, Сильвии Хукс, сыгравшей зловещую сестру главной героини, пришлось померзнуть. 

"Было холодно! Что интересно, в большинстве случаев, когда ты работаешь в кадре, ты этого не чувствуешь. Потому что твое тело не может расслабиться в этот момент. А вот после команды "стоп" становится холодно. Во всяком случае, мне. Я же не из России", — рассказывает актриса Сильвия Хукс.

Дороги двух сестер резко разошлись. Нет, не то чтобы одна автоматически встала на сторону добра, а другая — на сторону зла. Героиню Клер Фой явно не назовешь послушной девочкой. Просто в их шахматной партии роли чередуются, как чередуются белые и черные фигуры. 

Действительно, если сильно увлечься, можно угодить в паутину. Киберпреступники, которым противостоит "девушка с татуировкой дракона", коварны — их паутина везде. И она называется Интернет. Словом, меньше сидите в Интернете и лучше смотрите кино, фильм выходит в российский прокат 8 ноября.

Теги:
Загрузка...