Политический терроризм: уже семь противников Трампа едва не стали жертвами тайного взрывателя

10:39, 25 октября 2018
262

Американские спецслужбы этой ночью расписались в своей беспомощности, признавшись, что даже приблизительно не могут оценить масштаб "бомбовой лихорадки", которая захватила страну. Этой ночью они перехватили еще два конверта со взрывчаткой, которые, как и предыдущие, предназначались бывшим и действующим высокопоставленным политикам страны.

Полиция уже предотвратила покушения на Джо Байдена, Барака Обаму, Клинтонов, Сороса и даже экс-главу ЦРУ Бреннона. Следователи заметили тренд: всех этих людей объединяет политическая нелюбовь к Трампу. И хотя подозреваемых пока нет, у силовиков появилась зацепка. На одной из бомб они обнаружили странное клеймо.

Один за другим бомбовая рассылка покрывает всё новые американские штаты. Паника о поступающих новостях распространяется еще быстрее, почти парализовав работу американской почты. Список адресов, куда пришли опасные посылки, сейчас вряд ли уместится на одной странице. Это больше десяти точек — от Вашингтона, где все началось, до Калифорнии, Мэриленда и Флориды. И везде мишенями становятся конгрессмены от Демократической партии. Больше других — сенаторы от Нью-Йорка, глава города Эндрю Куомо и финансист с репутацией серого кардинала демократов Джордж Сорос.

И власти страны, и руководство города пообещали сделать все возможное, чтобы защитить граждан. Полицейские начеку, жителей просят сообщать о всем подозрительном, что они увидят. Комиссар полиции пообещал, цитата, задействовать все городские ресурсы.

Но даже эти ресурсы пока не смогли ни на шаг приблизить следователей к разгадке: кто же является загадочным отправителем. Офис CNN закрыт уже почти сутки, там работают саперы. Словно издеваясь над полицейскими, бомбер оставляет на конвертах обратные адреса известных политиков: как будто конгрессмены сами отправляют смертоносные подарки друг другу на Хеллоуин.

Таким растерянным американского президента не видели уже давно. На церемонии подписания очередного указа Трамп прошел мимо документа. Все мысли — о загадочном преступнике, который к тому же давит на самое больное. Он оставляет на бомбах наклейки, стилизованные под арабскую вязь. Но вместо настоящей маркировки экстремистов — силуэты трех дам на высоких каблуках. Получается, он и не террорист вовсе? Демократы пришли к выводу: это политический заговор сторонников Трампа.

Еще одно предположение от журналистов: речь идет об имитаторе. Слишком уж знаком американцам почерк всех этих преступлений.

В прессе вспоминают легендарного террориста Унабомбера, который действовал схожим образом, а власти отыскали и арестовали его только после 18 лет поисков.

И вот теперь можно смело сказать, что новый сезон охоты открыт. Весь мир с замиранием сердца ждет новостей из США, а сами американцы живут в страхе, кому и когда придет смертельный груз в следующий раз.

Загрузка...