Потоп в Туапсе привел к транспортному коллапсу

16:31, 25 октября 2018
617

Подробности непогоды в Краснодарском крае. К этой минуте известно о двух погибших, один человек пропал без вести. Впрочем, жертв могло быть в разы больше, сотрудники МЧС вовремя начали эвакуацию людей. Ведь под воду ушли целые поселки, не говоря уж о частных домах и машинах. Улицы превратились в реки, а движение поездов парализовано. Мощные потоки сносили все на своем пути.

Сотни человек уже отчаялись увидеть свет в конце тоннеля.  

Поезд из Абхазии попал в шторм под Туапсе и оказался буквально заблокирован на горной дороге. Пассажиры, соответственно, тоже, среди них труппа актеров из театра юного зрителя. К такой постановке артисты не были готовы. В некоторых вагонах пропало электричество. Связь работала с перебоями. А еду и воду людям раздали лишь спустя 15 часов. 

Движение поездов оказалось парализовано. Впереди разрушен мост. Его восстанавливали несколько, часов и только тогда составы все-таки тронулись. 

Стихия еще бушует в некоторых районах Краснодарского края. Местные жители выкладывают новые кадры в соцсети. 

Медучреждения изнутри затопило. Больные в невыносимых условиях. 

В некоторых районах уровень воды уже спал. Но не все пришли в чувство, людям становится плохо — падают в обморок прямо на улице. Повсюду работают экстренные службы, ликвидируют последствия бедствия. Местным жителям подвозят питьевую воду. 

По последним данным, затоплено около 30 поселков. Сообщение нарушено: выезжать на автомобиле просто опасно. Их уносило потоком. Все это больше напоминает компьютерную графику или кадры из фильма. Парализовало не только железнодорожное сообщение, но и федеральную трассу. Впору уплывать на лодке. Люди до сих пор не могут добраться до Сочи. А если и есть варианты, то весьма сомнительные. 

"Таксисты только предлагают варианты до Магри, а от Магри пешком километр про обрыву, а потом опять такси, только так", — говорит местный житель.

Транспортный коллапс — меньшая из бед. Из-за проливных дождей в регионе погибли 2 человека, ещё один числится без вести пропавшим. Из самых опасных районов эвакуировали почти 400 человек. По прогнозам синоптиков ливни в Краснодарском крае могут продолжаться ещё нескоко дней.

Теги:
Загрузка...